Description
Este proyecto nace con la colaboración de pequeños productores y viñateros, con quienes compartimos el desafio de elaborar vinos a través de una Viticultura Independiente Natural y Orgánica (V.I.N.O.)
VIÑEDOS Y SUELOS Uvas provenientes de parrales antiguos de la IG Los Chacayes, en el Valle de Uco, Mendoza, ubicados a 1.100 msnm. No usamos herbicidas ni productos sistémicos llevando un manejo agroecológico en los mismos.
VARIETAL Criollas blancas y tintas
MOMENTO DE COSECHA Mediados de marzo
RENDIMIENTO PROMEDIO 6.000 kg/ha
ALCOHOL 12,0% v/v
PH/ACIDEZ 3,2/7,2
AZÚCAR RESIDUAL 2,0
COSECHA Se realiza manualmente en pequeñas cajas de 20 kg a fin de mantener la integridad de cada racimo.
SELECCIÓN Se realiza una meticulosa selección a mano previa a la vinificación.
ELABORACIÓN Nuestro clarete fue elaborado con racimos enteros y en parte con racimos despalillados. La uva llega por gravedad a pequeños huevos de concreto sin ningún agregado, donde se realiza la fermentación con levaduras autóctonas a temperaturas entre 16° y 18°C.
CRIANZA La crianza continua con sus pieles en huevos de concreto durante 6 meses.
GUARDA 5 años
ENOLOGO Matías Riccitelli
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